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Sommer in Japan

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Bevor ihr weiterlest, versucht doch mal zu erraten, was man auf diesem Bild sieht:

Und habt ihr ne Idee?

*Atemhol* Es ist Sommer in Japan, wir haben 35C Lufttemperatur in Tokyo und gefuehlte 101% Luftfeuchtigkeit. Was gibt es da besseres als ein leckeres „Kakigoori“ (かき氷、“bespritztes Eis“)? Kakigoori wird meist unsichtbar in irgendwelchen Maschinen hergestellt, aber ab und zu gibt es auch solch pitoreske Geraetschaften wie die auf dem Bild oben.

Grob gesagt wird Eis zu sehr kleinen Stuecken geraspelt und dann wird suesse Sosse daruebergegossen. Das sieht dann so aus:

 

Es gibt eine Reihe Sorten, die beliebtesten sind wohl Erbeere, Mango, Zitrone, Melone, Kirsche und Gruener Tee, aber es gibt auch Kalpis, Zuckerwasser, Kaffee …

Laeden, die Kakigoori verkaufen, erkennt man uebrigens schon von weitem an diesem Zeichen:

Ichigo(Erdbeer)-kakigoori im Sommer sind einfach Klasse!

Wort des Tages: 最高 - saikou – Klasse! Wunderbar! Das Beste!

Written by hanayagi

Februar 3, 2012 um 9:45 am

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